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Curso Profesional del Ozono: Módulo Intensivo de Sanidad Ambiental y Alimentaria

Overview

C.P.O.: módulo Intensivo de Sanidad Ambiental y Seguridad Alimentaria. Desinfección de ambientes interiores y en la industria alimentaria.

El CPO, no es un curso académico al uso. Es un curso intensivo de formación profesional en el negocio del ozono, que se distingue por su método de aprendizaje abierto, interconectado y circular. Es una formación a la que podrás sacar el máximo partido como alumno, consiguiendo un seguimiento cercano por parte del equipo docente.

Targeted to

Profesionales o emprendedores que ven en el ozono una oportunidad de crecimiento. Que quieran rentabilizar, ampliando sus conocimientos sobre el uso y utilización del ozono como herramienta efectiva y segura de desinfección ambiental y alimentaria, así como eliminación de olores, entre otras aplicaciones.

Objetives

  • Adquirir conocimiento desde la base teórica de la naturaleza del ozono, sus características, modo de generación y toxicidad.
  • Actualizar el conocimiento acerca del estado actual de la normativa española, europea y americana en este campo.
  • Dotar de recursos y estrategias de manejo útiles para un uso seguro y eficaz en los distintos espacios a desinfectar (Oficinas, restaurantes, hoteles, gimnasios, obradores, salas de industria alimentaria…)
  • Aprender a controlar las herramientas para determinar las dosis eficaces en un tiempo dado y los plazos de seguridad.
  • El manejo eficiente de protocolos de actuación diseñados para una desinfección ambiental y de superficies eficiente y sin riesgos.
  • Profundizar en los campos de aplicación y la resolución de problemas y dificultades de puesta en práctica con casos reales.
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C.P.O.: módulo Intensivo de Sanidad Ambiental y Seguridad Alimentaria. Desinfección de ambientes interiores y en la industria alimentaria.

El CPO, no es un curso académico al uso. Es un curso intensivo de formación profesional en el negocio del ozono, que se distingue por su método de aprendizaje abierto, interconectado y circular. Es una formación a la que podrás sacar el máximo partido como alumno, consiguiendo un seguimiento cercano por parte del equipo docente.

Targeted to

Profesionales o emprendedores que ven en el ozono una oportunidad de crecimiento. Que quieran rentabilizar, ampliando sus conocimientos sobre el uso y utilización del ozono como herramienta efectiva y segura de desinfección ambiental y alimentaria, así como eliminación de olores, entre otras aplicaciones.

Objetives

  • Adquirir conocimiento desde la base teórica de la naturaleza del ozono, sus características, modo de generación y toxicidad.
  • Actualizar el conocimiento acerca del estado actual de la normativa española, europea y americana en este campo.
  • Dotar de recursos y estrategias de manejo útiles para un uso seguro y eficaz en los distintos espacios a desinfectar (Oficinas, restaurantes, hoteles, gimnasios, obradores, salas de industria alimentaria…)
  • Aprender a controlar las herramientas para determinar las dosis eficaces en un tiempo dado y los plazos de seguridad.
  • El manejo eficiente de protocolos de actuación diseñados para una desinfección ambiental y de superficies eficiente y sin riesgos.
  • Profundizar en los campos de aplicación y la resolución de problemas y dificultades de puesta en práctica con casos reales.
  • Program

    Program

    1. LA DESINFECCIÓN Y EL OZONO EN LA NORMATIVA: LEGISLACIÓN

    • Introducción general al ozono
    • El Reglamento de Productos Biocidas (RPB)
    • Tipo de productos aptos para las desinfecciones: TP2, TP4, TP5, TP11
    • Ministerio de Sanidad español
    • Toxicidad del ozono. Limitaciones y precauciones de uso
    • Materiales compatibles con el Ozono
    • Contaminación microbiológica
    • Contaminación química

    2. CÓMO SE HACE UNA DESINFECCIÓN

    • La historia del Ozono
    • Protocolo de desinfección de Cosemar Ozono
    • Concentración y medición de Ozono en espacios interiores
    • Desinfección en agua con Ozono (REDOX)
    • Cómo desinfectar obradores y salas blancas

    3. CASO PRÁCTICO. PREGUNTAS. RESOLUCIÓN DE DUDAS

    • Resolución de problemas. Preguntas
    • Control microbiológico en ambientes y superficies
    • Control específico de SARS-CoV-2: toma de muestras con kit para PCR
    • Desinfección 5.0
    • Desinfección en industria alimentaria con agua de procesos.
    • Casos de estudio: geriátricos.

    Teachers

    • Ángel Sereno, CEO de Cosemar Ozono
    • Mar Pérez Calvo, Dr. en CC. Biológicas. Director Técnico de Cosemar Ozono
    • Ricardo Díaz Martín, Dr. en CC. Químicas. Catedrático de Ingeniería de la Escuela de Ciencias Técnicas e Ingeniería de UDIMA
    • Felipe de Basa, Dr. en Historia. Director de cátedra de Historia en la U.R.J.C.
    • Gonzalo Martínez Peña, Lcdo. en CC. Químicas. Máster en Seguridad Alimentaria. Auditor de Sistemas de Gestión de la Calidad según Norma UNE-EN ISO 19011:2002
  • Methodology and materials

    Teaching system and study methodology

    Clases online en directo a través de la plataforma de Zoom.

    El curso se divide en 3 módulos teórico-prácticos consecutivos de un mínimo de 4 horas, más 2 sesiones de resolución de dudas y apoyo en la puesta en práctica de los conocimientos adquiridos.

    Teaching materials

    Manual del curso.

    Documentos oficiales, publicaciones y bibliografía. Vídeos informativos de aplicaciones reales.

  • Calendar and Fees

    Duration, enrollment periods and start dates

    Curso mensual de 25 horas lectivas (a realizar en 3 días consecutivos); matrícula: todo el año. Comienzo: segunda semana de cada mes.

    Fees and payment methods

    1.488€

    Pago único o financiado en 3, 6, 9 o12 plazos