Solicitud de información

Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria (Formación Permanente)

Presentación

El Máster Calidad y Seguridad Alimentaria pretende formar a profesionales en la seguridad de los alimentos. Actualmente, en las industrias alimentarias, la gestión de la seguridad alimentaria tiene muy en cuenta satisfacer las expectativas de calidad que exigen los consumidores.

En este aspecto, si se produce algún problema con la seguridad de los alimentos, la imagen de la organización puede verse deteriorada y gravemente afectada. La gestión de la calidad es de suma importancia.

Estudiar este máster le va a permitir obtener un enfoque no solo de las industrias alimentarias que existen, sino también de los procesos que se aplican en cada una de ellas. Además, otorga los conocimientos necesarios en las normas de calidad aplicables a la inocuidad alimentaria.

Dirigido a

  • Profesionales de consultarías, laboratorios, empresas agroalimentarias o simplemente cualquier industrias del sector alimentario o relacionada que deseen ampliar sus conocimientos en cuanto a calidad y seguridad alimentaria.

Objetivos

  • Entender las características, los problemas y las particularidades de los alimentos.
  • Manejar todos los instrumentos para el control de los alimentos.
  • Implementar de forma óptima un sistema de calidad alimentaria y realizarle un seguimiento.
  • Aprender las diferentes normativas existentes en cuanto a calidad y seguridad alimentaria.
En colaboración con

El Máster Calidad y Seguridad Alimentaria pretende formar a profesionales en la seguridad de los alimentos. Actualmente, en las industrias alimentarias, la gestión de la seguridad alimentaria tiene muy en cuenta satisfacer las expectativas de calidad que exigen los consumidores.

En este aspecto, si se produce algún problema con la seguridad de los alimentos, la imagen de la organización puede verse deteriorada y gravemente afectada. La gestión de la calidad es de suma importancia.

Estudiar este máster le va a permitir obtener un enfoque no solo de las industrias alimentarias que existen, sino también de los procesos que se aplican en cada una de ellas. Además, otorga los conocimientos necesarios en las normas de calidad aplicables a la inocuidad alimentaria.

Dirigido a

  • Profesionales de consultarías, laboratorios, empresas agroalimentarias o simplemente cualquier industrias del sector alimentario o relacionada que deseen ampliar sus conocimientos en cuanto a calidad y seguridad alimentaria.

Objetivos

  • Entender las características, los problemas y las particularidades de los alimentos.
  • Manejar todos los instrumentos para el control de los alimentos.
  • Implementar de forma óptima un sistema de calidad alimentaria y realizarle un seguimiento.
  • Aprender las diferentes normativas existentes en cuanto a calidad y seguridad alimentaria.
  • Programa

    Programa

    Asignatura 1. Los alimentos: características, manipulación y control.

    Asignatura 2. Elaboración, transformación y conservación de alimentos.

    Asignatura 3. Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).

    Asignatura 4. El reglamento europeo 1169/2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor.

    Asignatura 5. El etiquetado de alérgenos en alimentos envasados.

    Asignatura 6. Aspectos clave en la gestión de alérgenos y buenas prácticas de manipulación. Prevención de la contaminación cruzada.

    Asignatura 7. Sistemas de gestión alimentaria: la norma ISO 22000.

    Asignatura 8. Gestión de operaciones.

    Asignatura 9. Procesos logísticos.

    Asignatura 10. Sistemas de gestión de la calidad.

    Asignatura 11. Implantación, gestión, auditoria y mejora de la calidad.

    Asignatura 12. Trabajo fin de máster.

    Profesores

    Contamos con una extensa plantilla de profesores especializados en las distintas áreas formativas que le ayudarán a adquirir los conocimientos necesarios de forma efectiva y satisfactoria.

  • Metodología y materiales

    Sistema de enseñanza y metodología de estudio

    La modalidad en la que se imparte el máster es online, desarrollándose a través de nuestro campus virtual. Para aprovechar al máximo esta formación, se requiere que el participante tenga un rol activo-participativo, de modo que sea protagonista de su aprendizaje.

    En dicho campus podrá acceder al material del programa, así como el resto de documentación complementaria que se incluirá conforme el curso avance. El profesor informará al participante del plan de trabajo a desarrollar durante el curso, de modo que el participante obtenga, desde el inicio, una visión global de la dinámica a seguir.

    Material didáctico

    El alumnado tiene a disposición diferentes materiales didácticos adicionales en cada asignatura que le ayudarán a una mejor comprensión y adquisición de conocimientos.

  • Calendario y precios

    Duración, plazos de matrícula y fechas de inicio

    1 año académico.
    Mayo-Noviembre.
    Según calendario previsto para cada convocatoria.

    Precios y formas de pago

    Para información acerca de precios y formas de pago puede rellenar el formulario de Solicitud de Información o ponerse directamente en contacto con la empresa.