Solicitud de información

MBA en Empresas Agroalimentarias (Formación Permanente)

Presentación

Este máster en Empresas Agroalimentarias proporciona las herramientas necesarias para que este tipo de organizaciones se diferencien en un sector tan competitivo por la seguridad y la calidad alimentaria que ofrecen a sus clientes.

El programa realiza un análisis de toda la cadena de valor desde la producción, la transformación y la distribución comercial. Por tanto, el alumno obtendrá una visión empresarial y una formación adecuada para poder afrontar la gestión de empresas del sector agroalimentario.

El reto de este máster es hacer ver de manera global una empresa y su entorno, conocer las oportunidades del sector y las amenazas posibles del mercado.

El objetivo será formar al alumno en un conocimiento global sobre la gestión de la empresa agroalimentaria. Para ello, se desarrollarán facultades de dirección de empresas que puedan ofrecer una visión integral de la cadena de valor de las empresas agroalimentarias.

Al finalizar el Máster en Dirección de Empresas Agroalimentarias, el alumno será capaz de entender el proceso de evolución de la economía en las Empresas Agroalimentarias. Además de saber crear una estrategia adecuada para la organización de las empresas de este sector.

Dirigido a

Titulados universitarios en las ramas de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería Industrial, Ingeniería Agrónoma, Ingeniería Técnica Agrícola, Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, Ingeniería Forestal y del Medio Natural, Farmacia, Química, Biología, Biotecnología, Bioquímica, Economía, Derecho, Administración y Dirección de Empresas, Marketing, Relaciones Internacionales y Comercio Exterior, y áreas afines. Así como profesionales que estén interesados en conocer, enfocar y/o ampliar su carrera profesional en el ámbito de la administración de empresas, en general, y del sector agroalimentario, en particular.

Objetivos

  • Desarrollar las competencias directivas más relevantes, sobre todo la capacidad de análisis del entorno específico de las industrias agroalimentarias.
  • Ampliar el campo de la visión de la mera integración funcional y operativa de la empresa a una concepción de la misma como sistema integrado en una realidad de cambio rápido y complejo.
  • Impulsar una actitud de iniciativa y gestión activa de la organización empresarial.
  • Estimular en los equipos directivos la consideración al factor humano, la responsabilidad social y la ética empresarial.
  • Entender la visión de la empresa como núcleo básico de generación de valor multidimensional.
  • Conocer y aplicar los estándares de calidad y de seguridad alimentaria más aceptados internacionalmente.
  • Aplicar técnicas para optimizar y mejorar la eficiencia y competitividad de toda la cadena de valor.
En colaboración con

Este máster en Empresas Agroalimentarias proporciona las herramientas necesarias para que este tipo de organizaciones se diferencien en un sector tan competitivo por la seguridad y la calidad alimentaria que ofrecen a sus clientes.

El programa realiza un análisis de toda la cadena de valor desde la producción, la transformación y la distribución comercial. Por tanto, el alumno obtendrá una visión empresarial y una formación adecuada para poder afrontar la gestión de empresas del sector agroalimentario.

El reto de este máster es hacer ver de manera global una empresa y su entorno, conocer las oportunidades del sector y las amenazas posibles del mercado.

El objetivo será formar al alumno en un conocimiento global sobre la gestión de la empresa agroalimentaria. Para ello, se desarrollarán facultades de dirección de empresas que puedan ofrecer una visión integral de la cadena de valor de las empresas agroalimentarias.

Al finalizar el Máster en Dirección de Empresas Agroalimentarias, el alumno será capaz de entender el proceso de evolución de la economía en las Empresas Agroalimentarias. Además de saber crear una estrategia adecuada para la organización de las empresas de este sector.

Dirigido a

Titulados universitarios en las ramas de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería Industrial, Ingeniería Agrónoma, Ingeniería Técnica Agrícola, Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, Ingeniería Forestal y del Medio Natural, Farmacia, Química, Biología, Biotecnología, Bioquímica, Economía, Derecho, Administración y Dirección de Empresas, Marketing, Relaciones Internacionales y Comercio Exterior, y áreas afines. Así como profesionales que estén interesados en conocer, enfocar y/o ampliar su carrera profesional en el ámbito de la administración de empresas, en general, y del sector agroalimentario, en particular.

Objetivos

  • Desarrollar las competencias directivas más relevantes, sobre todo la capacidad de análisis del entorno específico de las industrias agroalimentarias.
  • Ampliar el campo de la visión de la mera integración funcional y operativa de la empresa a una concepción de la misma como sistema integrado en una realidad de cambio rápido y complejo.
  • Impulsar una actitud de iniciativa y gestión activa de la organización empresarial.
  • Estimular en los equipos directivos la consideración al factor humano, la responsabilidad social y la ética empresarial.
  • Entender la visión de la empresa como núcleo básico de generación de valor multidimensional.
  • Conocer y aplicar los estándares de calidad y de seguridad alimentaria más aceptados internacionalmente.
  • Aplicar técnicas para optimizar y mejorar la eficiencia y competitividad de toda la cadena de valor.
  • Programa

    Programa

    Asignatura 1. Análisis del entorno económico.

    Asignatura 2. Dirección estratégica.

    Asignatura 3. Gestión comercial. Agroalimentarias.

    Asignatura 4. Marketing en sector agroalimentario.

    Asignatura 5. Dirección de recursos humanos.

    Asignatura 6. Dirección financiera I.

    Asignatura 7. Dirección financiera II.

    Asignatura 8. Sistemas de gestión de calidad.

    Asignatura 9. Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).

    Asignatura 10. Sistemas gestión de calidad alimentaria certificables.

    Asignatura 11. Otros sistemas de gestión.

    Asignatura 12. Trabajo fin de máster.

    Profesores

    Contamos con una extensa plantilla de profesores especializados en las distintas áreas formativas que le ayudarán a adquirir los conocimientos necesarios de forma efectiva y satisfactoria.

  • Metodología y materiales

    Sistema de enseñanza y metodología de estudio

    La modalidad en la que se imparte el máster es online, desarrollándose a través de nuestro campus virtual. Para aprovechar al máximo esta formación, se requiere que el participante tenga un rol activo-participativo, de modo que sea protagonista de su aprendizaje.

    En dicho campus podrá acceder al material del programa, así como el resto de documentación complementaria que se incluirá conforme el curso avance. El profesor informará al participante del plan de trabajo a desarrollar durante el curso, de modo que el participante obtenga, desde el inicio, una visión global de la dinámica a seguir.

    Material didáctico

    El alumnado cuenta con diferentes materiales didácticos en cada asignatura.

  • Calendario y precios

    Duración, plazos de matrícula y fechas de inicio

    1 año académico.

    Mayo-Noviembre.

    Según calendario previsto para cada convocatoria.

    Precios y formas de pago

    Para información acerca de precios y formas de pago puede rellenar el formulario de Solicitud de Información o ponerse directamente en contacto con la empresa.