La alimentación es un pilar fundamental en la adquisición de hábitos de vida saludable. Mejorar nuestro estado nutricional y además ser educadores y transmisores de estos conocimientos a quienes nos rodean, favorecerán la calidad de vida de las personas.
La sobreinformación a la que estamos sometidos en la actualidad a través de medios de comunicación y redes sociales, hacen que no siempre manejemos información contrastada científicamente y dudemos de la veracidad de opiniones y tendencias. Por ello es fundamental formarse adecuadamente para así poder forjar una actitud crítica.
Este programa está dirigido por un equipo altamente competente en el sector con una amplia trayectoria en docencia e investigación que te acompañará a lo largo de toda la experiencia formativa.
Interesados en el mundo de la nutrición y la alimentación y a titulados en áreas no sanitarias.
Objetivo General:
Objetivos específicos:
Módulo 1: Los alimentos
Módulo 2: Bases para una alimentación saludable
Módulo 3: Bases de dietética y valoración del estado nutricional
Módulo 4: Educación nutricional y control de peso
Módulo 5: Trastornos del comportamiento alimentario y dietas mágicas
Módulo 6: Alimentación en diversas etapas y situaciones
Módulo 7: Repercusión sanitaria y nutricional del consumo de diversos alimentos y complementos nutricionales
Módulo 8: Pautas prácticas en la valoración y diseño de dietas
TFM
Dirección Académica
Rosa Mª Ortega Anta
Doctora en Farmacia. Catedrática de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Coordinadora de la Unidad Docente de Nutrición. Facultad de Farmacia. UCM.
Tutor Académico
Susana del Pozo de la Calle
Doctora por la Universidad Complutense de Madrid. UCM. Profesor Asociado del Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Farmacia. UCM.
Equipo autoría
Aránzazu Aparicio Vizuete
Doctora por la Universidad Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Coordinadora del Doble Grado de Farmacia y Nutrición Humana y Dietética. Facultad de Farmacia. UCM.
Beatriz Beltrán de Miguel
Doctora en Farmacia. Profesor Contratado de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Facultad de Farmacia. UCM.
María Cortes Sánchez Mata
Doctora en Farmacia por la Universidad Complutense de Madrid. Profesora Titular de universidad. Área Nutrición y Bromatología. UCM.
Susana del Pozo de la Calle
Doctora por la Universidad Complutense de Madrid. UCM.
Profesor Asociado del Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Farmacia. UCM.
Virginia Fernández Ruiz
Doctora en Farmacia. Profesor Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Facultad de Farmacia. UCM.
Liliana Guadalupe González Rodríguez
Licenciada en Nutrición. Certificada en coaching nutricional. Doctora en Nutrición por la Universidad Complutense de Madrid. Profesora Ayudante Doctor. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. UCM.
Ana Isabel Jiménez Ortega
Licenciada en Medicina. Doctora en Nutrición por la Universidad Complutense de Madrid. Pediatra especialista en Gastroenterología y Nutrición en el Hospital San Rafael de Madrid. Pediatra en el CS Nuestra Señora de Fátima. Profesora en la UAX y en la UCM.
Bricia López Plaza
Doctora en Nutrición por la Universidad Complutense de Madrid. Grupo de Investigación en Nutrición y Alimentos Funcionales (NUTRinvest). Plataforma de Nutrición y Salud. Instituto de Investigación Sanitaria (IdiPaz). Hospital Universitario La Paz. Unidad de Nutrición Clínica y Dietética.
Ana María López Sobaler
Doctora en Farmacia. Catedrática de Universidad. Directora del Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Facultad de Farmacia. UCM
Ana María Lorenzo Mora
Dietista - Nutricionista. Estudiante de doctorado. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Facultad de Farmacia. UCM.
Viviana Loria Kohen
Doctora en Medicina. Licenciada en Nutrición. Profesora Ayudante Doctor. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Farmacia. UCM.
Mª Cruz Matallana González
Doctora por la Universidad Complutense de Madrid. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimento. Coordinadora del Doble Grado de Farmacia y Nutrición Humana y Dietética. Facultad de Farmacia. UCM.
José Miguel Perea Sánchez
Doctor en Nutrición por la Universidad Complutense de Madrid. Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y en Nutrición Humana y Dietética. Profesor Asociado de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Alfonso X el Sabio.
Mª Lourdes Pérez-Olleros Conde
Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Facultad de Farmacia. UCM.
Elena Rodríguez Rodríguez
Doctora U. D. Química Analítica. Departamento Química en Ciencias Farmacéuticas (QUICIFAR). Grupo de investigación VALORNUT. Facultad de Farmacia. UCM.
Baltasar Ruíz-Roso Calvo de Mora
Doctor en Farmacia. Profesor Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Facultad de Farmacia. UCM.
Mª Dolores Salas González
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Clínica. Máster en Nutrición, Salud y Mujer. Personal Investigador en Formación en el Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Facultad de Farmacia. UCM.
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La alimentación es un pilar fundamental en la adquisición de hábitos de vida saludable. Mejorar nuestro estado nutricional y además ser educadores y transmisores de estos conocimientos a quienes nos rodean, favorecerán la calidad de vida de las personas.
La sobreinformación a la que estamos sometidos en la actualidad a través de medios de comunicación y redes sociales, hacen que no siempre manejemos información contrastada científicamente y dudemos de la veracidad de opiniones y tendencias. Por ello es fundamental formarse adecuadamente para así poder forjar una actitud crítica.
Este programa está dirigido por un equipo altamente competente en el sector con una amplia trayectoria en docencia e investigación que te acompañará a lo largo de toda la experiencia formativa.
Interesados en el mundo de la nutrición y la alimentación y a titulados en áreas no sanitarias.
Objetivo General:
Objetivos específicos: