Solicitud de información
Overview
El Máster en Nutrición Deportiva y Clínica en las diferentes etapas de la vida está acreditado por la Universidad y cuyo currículum académico equivale a 60 créditos ECTS.
Con este curso el alumno quedará capacitado como Desarrollo Profesional en Nutrición Deportiva.
Este máster está orientado al ámbito deportivo con la idea de adquirir y/o actualizar los conocimientos prácticos que se demandan actualmente relacionados con la nutrición y suplementos deportivos. Además, el máster está orientado al ámbito sanitario con la idea de adquirir y/o actualizar los conocimientos prácticos que se demandan actualmente relacionados con la nutrición clínica.
El método utilizado para impartir esta formación se lleva a cabo en modalidad online con técnicas avanzadas y multidisciplinares. Los alumnos tendrán la oportunidad de compaginar los estudios con su vida personal, aprendiendo desde casa. Igualmente, contarán con un seguimiento personalizado por parte del profesorado.
El método utilizado para impartir esta formación se lleva a cabo en modalidad online con técnicas avanzadas y multidisciplinares. Los alumnos tendrán la oportunidad de compaginar los estudios con su vida personal, aprendiendo desde casa.
El Máster Nutrición Deportiva y Nutrición Clínica se desarrolla en un Aula Virtual donde podrás acceder a todos los contenidos, tanto teóricos como prácticos, para para el correcto desarrollo de los módulos. Asimismo, los recursos se actualizarán periódicamente para adaptarse a las exigencias del mercado laboral.
Targeted to
La formación está dirigida a profesionales del ámbito de la salud. Los candidatos a este curso de Desarrollo profesional en Nutrición clínica suelen proceder de las siguientes titulaciones:
- Diplomado/Graduado en Nutrición Humana y Dietética, etc.
- Graduados en Enfermería.
- Técnico superior en auxiliar de enfermería.
- Técnico Superior en Dietética y Nutrición.
- Técnico en farmacia y parafarmacia.
- Fisioterapeutas.
- Cualquier profesional del sector sanitario.
- Cualquier profesional ligado a la rama del deporte.
- Estudiantes de Grado Superior de FP y/o Grados Universitarios afines al ámbito de conocimiento.
- Profesionales del sector con experiencia reconocida.
Objetives
- Capacitar al profesional para el tratamiento de pacientes desde el punto de vista deportivo.
- Ofrecer una visión amplia y específica de la nutrición deportiva y suplementos nutricionales actualizados.
- Aportar los conocimientos teóricos de los que debes disponer para ejercer como nutricionista o Desarrollo Profesional en el ámbito sanitario, centrándonos siempre en una metodología práctica.
- Aportar información actualizada y de calidad para llevar a cabo la profesión con seguridad y eficiencia.
In association with
El Máster en Nutrición Deportiva y Clínica en las diferentes etapas de la vida está acreditado por la Universidad y cuyo currículum académico equivale a 60 créditos ECTS.
Con este curso el alumno quedará capacitado como Desarrollo Profesional en Nutrición Deportiva.
Este máster está orientado al ámbito deportivo con la idea de adquirir y/o actualizar los conocimientos prácticos que se demandan actualmente relacionados con la nutrición y suplementos deportivos. Además, el máster está orientado al ámbito sanitario con la idea de adquirir y/o actualizar los conocimientos prácticos que se demandan actualmente relacionados con la nutrición clínica.
El método utilizado para impartir esta formación se lleva a cabo en modalidad online con técnicas avanzadas y multidisciplinares. Los alumnos tendrán la oportunidad de compaginar los estudios con su vida personal, aprendiendo desde casa. Igualmente, contarán con un seguimiento personalizado por parte del profesorado.
El método utilizado para impartir esta formación se lleva a cabo en modalidad online con técnicas avanzadas y multidisciplinares. Los alumnos tendrán la oportunidad de compaginar los estudios con su vida personal, aprendiendo desde casa.
El Máster Nutrición Deportiva y Nutrición Clínica se desarrolla en un Aula Virtual donde podrás acceder a todos los contenidos, tanto teóricos como prácticos, para para el correcto desarrollo de los módulos. Asimismo, los recursos se actualizarán periódicamente para adaptarse a las exigencias del mercado laboral.
Targeted to
La formación está dirigida a profesionales del ámbito de la salud. Los candidatos a este curso de Desarrollo profesional en Nutrición clínica suelen proceder de las siguientes titulaciones:
- Diplomado/Graduado en Nutrición Humana y Dietética, etc.
- Graduados en Enfermería.
- Técnico superior en auxiliar de enfermería.
- Técnico Superior en Dietética y Nutrición.
- Técnico en farmacia y parafarmacia.
- Fisioterapeutas.
- Cualquier profesional del sector sanitario.
- Cualquier profesional ligado a la rama del deporte.
- Estudiantes de Grado Superior de FP y/o Grados Universitarios afines al ámbito de conocimiento.
- Profesionales del sector con experiencia reconocida.
Objetives
- Capacitar al profesional para el tratamiento de pacientes desde el punto de vista deportivo.
- Ofrecer una visión amplia y específica de la nutrición deportiva y suplementos nutricionales actualizados.
- Aportar los conocimientos teóricos de los que debes disponer para ejercer como nutricionista o Desarrollo Profesional en el ámbito sanitario, centrándonos siempre en una metodología práctica.
- Aportar información actualizada y de calidad para llevar a cabo la profesión con seguridad y eficiencia.
-
Program
Program
- Conceptos básicos de la nutrición deportiva.
- Ayudas ergogénicas y suplementación.
- Requerimientos especiales en el deporte.
- Estrategias nutricionales.
- Nutrición durante la primera etapa de la vida.
- Nutrición en patología pediátrica.
- Valoración del estado nutricional del anciano.
- Patología asociada a la tercera edad.
Teachers
Alejandro Vidal Suárez. Diplomatura en Nutrición humana y dietética (UVIC)
- Curso de perfeccionamiento en nutrición deportiva (UB, Universitat de Barcelona)
- Curso de extensión universitaria en fundamentos en nutrición deportiva. (UB, Universitat de Barcelona)
- Docente en "CFGS en Dietètica". Centre Privat de Formació Professional Ramón y Cajal.
- Docente en "Máster Nutrición como pilar en el rendimiento de deportes de resistencia y ultra resistencia" Universidad Rey Juan Carlos.
- Docente en "Màster universitari de Nutrició i Salut" UOC Universitat Oberta De Catalunya.
- Dietista-Nutricionista en consulta privada y clubes deportivos (15 años)
Ana Alicia Zurita Lobato. Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Universidad Pablo de Olavide
- Máster de Nutrición Humana. Universidad de Granada
- Máster en Profesorado de Enseñanza Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanzas de Idiomas. Especialidad Procesos Sanitarios
- Profesora colaboradora en el Master Nutrición en Geriatría MEDAC
- Dietista-Nutricionista clínica en el Instituto Hispalense de Pediatría y Hospital HLA Inmaculada (Granada)
- Coordinadora y Docente en la plataforma INGENYO de Norte Salud Nutrición para distintos cursos de Nutrición
- Elaboración de fichas técnicas y colaboración en investigación de sarcopenia en diferentes residencias de mayores de Granada
Daniel Romero Silva. Graduado en Nutrición Humana y Dietética
- Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria
- Curso Nutrición Clínica Avanzada ICNS Instituto
- Dietista-Nutricionista en HM Hospitales
Mª Elisa Merchán Ramírez. Graduada en Nutrición humana y dietética (Universidad de Granada)
- Máster Propio en Cineantripometría y Nutrición deportiva (Universidad de Valencia). Máster oficial de Nutrición clínica (UCAM)
- Cursando doctorado en biomedicina en la Universidad de Granada
- Investigadora en proyectos del ámbito de actividad física y salud de la Universidad de Granada (actualmente)
- Coautorías en diversas publicaciones científicas en el ámbito de Biomedicina
Irina Casablanca Lucena. Graduada en Nutrición humana y dietética (Universidad de Granada)
- Experto Universitario en Nutrición Infantil (Universidad de Barcelona)
- Curso Nutrición Infantil (Fassthink)
- Curso Experto en Educación Alimentaria (Ingenyo)
- Máster en Cineantropometría y Nutrición deportiva (Universidad de Valencia)
- Profesora y redactora de contenidos en Medac en la 1ª Edición del Máster en nutrición deportiva, geriátrica y pediátrica (módulo de pediatría)
- Profesora en cursos y talleres de alimentación complementaria y alimentación infantil para población general.
José María Puya Braza. Máster Oficial en Alimentación en la Actividad Física y el Deporte (UOC)
- Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (UEX).
- Técnico Superior en Dietética.
- Técnico Superior en Documentación Sanitaria.
ISAK 1. Formador en nutrición y suplementación desde 2016 con más de 30 ponencias y congresos en universidades e institutos
- Organizador de 9 eventos presenciales de nutrición desde 2018 con más de 100 asistentes a través de Alimentología
- Autor en tres estudios científicos (uno de ellos JCR Q1)
- Divulgador científico en redes sociales desde 2010
Lara Dalla Rovere. Graduada en Biología (Universitá degli Studi di Padova)
- Máster Oficial en Ciencia de la Nutrición (Universitá degli Studi di Firenze)
- Esame di Stato Biologo sez. A (Universitá degli Studi di Parma)
- Nutricionista de ADANER (Asociación para la Defensa de la Atención de la Anorexia y Bulimia Nerviosa)
- Profesora invitada durante 2 años consecutivos en La Akademia (Uma y Medac)
- Investigadora de Proyectos de Obesidad y Desnutrición hospitalaria en el Hospital Quironsalud Málaga
Laura Ramírez Martínez. Graduada en Nutrición humana y dietética. Universidad Pablo de Olavide (Sevilla)
- Máster Condicionantes Genéticos, Ambientales y Nutricionales del Crecimiento y Desarrollo. Universidad de Granada
- Curso de Evaluación y Tratamiento Dietético-Nutricional de los Trastornos de la Conducta Alimentaria. Universidad Pablo de Olavide, Sevilla
- Experiencia laboral: Dietista-nutricionista en distintos centros sanitaros y en Alcer Córdoba
- Docente en el Máster Internacional en Nutrición Deportiva y Clínica de la Universidad Alfonso X e Instituto Internacional de Ciencias del Ejercicio Físico y Salud (IIICEFS)
- Docente en el Máster en Nutrición Deportiva, Pediátrica y Geriátrica de MEDAC
- Ponente en jornadas y congresos nacionales
- Secretaria de la Comisión de Trabajo de Nutrición Clínica del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Andalucía
- Tutora de prácticas de empresa de alumnos desde el año 2017 de distintos institutos y universidades
Marcos Rueda Córdoba. Graduado en Nutrición humana y dietética (UGR)
- Máster oficial nutrición en la actividad física y el deporte (UCAM)
- Plataformas privadas dedicadas a la formación en nutrición deportiva y master universitarios.
- Docente en grupo San Valero FP+ (universidad San Jorge)
María González Pacheco. Graduada en Nutrición humana y dietética (UGR)
- Máster Entrenamiento y Nutrición Deportiva (UEM)
- Impartición de charlas y talleres en institutos y asociaciones sobre educación nutricional
- Investigadora en el equipo de Endocrinología y Nutrición en HUPM
- Docente para monitores de comedores escolares (Grupo Hedima)
- Dietista-Nutricionista en consultas privadas
Marta Tejón Fernández. Graduada en Nutrición humana y dietética
- Máster Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo Universidad de Granada
- Doctorando en Ciencias Médicas en la Universidad de Almería
- Profesora invitada en MEDAC para impartir clases de nutrición pediátrica en el Máster de Nutrición Pediátrica, Deportiva y Geriátrica
- Desarrolladora de contenidos didácticos en Fundación Universitaria Iberoamericana
- Desarrolladora de contenidos en Experto Digestivo en Experto Nutrición
- Abordaje dietético en metabolopatías en Nutriscience
- Investigadora colaboradora de Proyectos de investigación en Hospital Materno-Infantil de Almería
Raúl Luzón Herranz. Graduada en Nutrición humana y dietética. Diplomado en Fisioterapia
- Experto Universitario en Nutrición Deportiva y especialista en Suplementación y Ayudas Ergogénicas en el Deporte
- Profesor invitado durante 2 años consecutivos en MEDAC para impartir clases en el Máster de Nutrición
- Docente en otras empresas de formación online del sector de alimentación desde hace 3 años
- Ponente en diversas jornadas y congresos nacionales
-
Methodology and materials
Teaching system and study methodology
El sistema de enseñanza es 100% online y la metodología de estudio consiste en la superación de tres actividades:
- Cuestionario sobre los diferentes aspectos abordados en los 4 webinar del tema, con un formato de respuesta múltiple y de autocorrección, donde será preciso superar una calificación de 7 sobre 10 para poder considerar Apto el módulo. No hay un límite de intentos.
- Tarea complementaria: a partir de la realización de una tarea designada como el visionado de un vídeo o la lectura de un artículo, sobre la que se contestarán una serie de preguntas en formato de respuesta múltiple y de autocorrección, donde será preciso superar una calificación de 3 sobre 5 para poder considerar Apto el módulo. No hay un límite de intentos.
- Trabajo Final de Máster: Una vez concluidos todos los temas, el alumno deberá realizar un trabajo final de Máster, que consistirá en una aplicación práctica sobre cualquiera de las asignaturas del Máster, donde tenga que escoger un tema y defenderlo a través de una presentación. La calificación de este trabajo será de 1 a 10 y será necesario una nota superior a 5 para obtener el Apto. El tiempo de realización de este trabajo dependerá de la dedicación del alumno al mismo, pero se estima que se puede desarrollar en un plazo comprendido entre dos semanas a un mes, dado todo el trabajo que se habrá ido haciendo de forma previa en la realización de los módulos.
Teaching materials
El formato que se seguirá en el curso está compuesto de diversas asignaturas, compuestas por varios temas cada una. En cada uno de ellos, los alumnos dispondrán de recursos audiovisuales, documentos teóricos y cuestionarios.
Concretamente, cada tema consta de 4 epígrafes, que se presentan mediante un webinar cada uno de 15-20 minutos con un dosier de apuntes y un cuestionario y tarea complementaria.
-
Calendar and Fees
Duration, enrollment periods and start dates
Duración 12 meses.
Plazo de matrícula abierto permanentemente.
Fecha de inicio: abril y octubre.Fees and payment methods
1.640 euros.
Posibilidad de financiación hasta 10 meses sin intereses.